В столице начато микрокредитование под 6%

В г. Нур-Султан начато микрокредитование в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства 2017-2021 гг. «Еңбек».

Микрокредитование могут получить индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства, СПК для организации и расширения несельскохозяйственных и сельскохозяйственных видов бизнеса

Ставка вознаграждения составляет 6%, а для заемщиков, относящихся к категории малообеспеченных и/или многодетных семей ставка вознаграждения составляет - 4%.

«Микрокредиты выдаются сроком до 60 месяцев, за исключением заемщиков, относящихся к категории малообеспеченных и/или многодетных семей, для них срок кредитования увеличен до 78 месяцев. Кредит на пополнение оборотного капитала выдается сроком до 36 месяцев», – отметил директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов.

Он подчеркнул, что это хорошая возможность для предпринимателей получить средства для пополнения оборотных средств для восстановления бизнеса.

«Согласно условиям предоставления кредитования АО "Фон финансовой поддержки сельского хозяйства" начинающие предприниматели (до 3 лет) обязательно должны пройти обучение в рамках проекта «Бастау Бизнес» и получить соответствующий сертификат. В прошлом году Палата предпринимателей обучила 1500 слушателей по проекту «Бастау Бизнес» и 1234 человек – по проекту «Бизнес-школа», которые также могут получить кредитование по этой программе. За последние два года ряд слушателей этих программ получили государственные гранты и теперь готовы расширять свой бизнес. Я думаю. Им также будет интересно это предложение», – сообщил заместитель директора Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Бейсен Жолболдиев.

Перечень документов, предоставляемых для получения займа, вы можете скачать здесь.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также