Top.Mail.Ru

«Цифровой тенге» - этапы развития цифровой валюты центрального банка

25 января прошла информационная сессия по проекту «Цифровой тенге». Сессия была направлена на обмен опытом Национального Банка Казахстана и Национальной платежной корпорации Казахстана об этапах развития цифровой валюты центрального банка (CBDC) и текущем этапе реализации.

Председатель правления Национальной платежной корпорации Казахстана Бинур Жаленов представил основные этапы проекта «Цифровой тенге», рассказал об основных итогах проекта в 2023 году и будущих шагах по запуску национальной цифровой валюты в Казахстане.

«Цифровой тенге будет рассматриваться как третья форма национальной валюты вместе с наличными и безналичными. Он предложит новые возможности, такие как программируемость и смарт-контракты, простое восстановление в случае потери и полную анонимность.» - Бинур Жаленов, Председатель правления Национальной платежной корпорации Казахстана

Мероприятие собрало большую аудиторию: 25 человек присутствовали лично и более 150 участников подключались виртуально. Участники мероприятия подняли ряд актуальных вопросов, таких как защита от кражи, гарантия анонимности, юридические аспекты, конкуренция с банками, лежащая в основе технология блокчейна и ее влияние на денежно-кредитную политику центральных банков.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров