126 млн долларов потеряла Microsoft из-за решения уйти из России

Корпорация Microsoft столкнулась с операционными издержками в $126 млн из-за решения покинуть российский рынок. Об этом говорится в опубликованном во вторник финансовом отчете компании за минувший квартал, передает zhaik.su со ссылкой на ТАСС.

Ранее Microsoft сообщила, что продолжит сворачивать работу в России, пока не сократит свое присутствие до минимума или не ликвидирует его полностью. 

«В результате мы зафиксировали операционные издержки в размере $126 млн, связанные с проблемными задолженностями, обесцениванием активов и выходными пособиями», - указывается в сообщении.

Согласно отчету, квартальная выручка компании составила $51,9 млрд, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Чистая прибыль Microsoft составила $16,7 млрд, увеличившись на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В конце марта Microsoft заявляла, что не станет приостанавливать сотрудничество с клиентами из России, а также продолжит работать с российскими школами, больницами и рядом других организаций. С июня при попытке установки из России Windows 11 и Windows 10 с сайта Microsoft возникает ошибка. Компания эти проблемы не комментировала.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также