Россия откроет консульские учреждения в Актау, Гродно, Канкуне и Самарканде.

Россия откроет консульские учреждения в Актау, Гродно, Канкуне и Самарканде. Об этом передает zhaik.su со ссылкой на ТАСС.

Директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин в интервью корреспонденту ТАСС сообщил, что по линии консульского департамента активно прорабатываются вопросы о расширении консульского присутствия также путем открытия новых генконсульств, в том числе в тех регионах, где фиксируется рост туристического потока росграждан.

«Кроме того, планируется открытие российских консульских учреждений в Актау (Казахстан), Гродно (Белоруссия), в Канкуне (Мексика) и Самарканде (Узбекистан)», — уточнил Иван Волынкин.

Волынкин отметил, что в настоящее время «ведется работа по кардинальному увеличению штатов роспосольств на азиатском, африканском, латиноамериканском и, самое главное, на направлении СНГ».

«Среди стран, где данная работа находится на более продвинутом этапе, можно назвать Мальдивскую Республику, с которой в 2021 году было заключено соответствующее межправсоглашение», - добавил Волынкин.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также