Единая база спецтехники будет создана в Казахстане

В Казахстане в части совершенствования государственных закупок в сфере строительства, предлагается установить обязательное требование о наличии собственной строительной техники. Для этого планируется создать единую базу специализированной техники, которая даст возможность осуществлять автоматическую проверку на предмет их наличия. Данные меры позволят отсеивать подрядчиков, не имеющих собственной базовой техники для выполнения строительных работ.

Кроме того, в целях ограничения неправомерной передачи строительных работ в субподряд в государственных закупках и закупках субъектов квазигосударственного сектора, планируется предусмотреть возможность расторжения Договора о закупках в следующих случаях:

  • передачи субподрядчикам превышающего предельных объемов работ;
  • привлечения несогласованных с заказчиком субподрядчиков.

Об этом на заседании Правительства, на котором были рассмотрены меры по реализации поручений Главы государства, доложил заместитель Премьер-Министра – министр финансов Ерулан Жамаубаев.

«Все поручения, поставленные на расширенном заседании Правительства, будут исполнены качественно и своевременно. При этом объемы расходов на реализацию инициатив Президента, будут проработаны совместно с администраторами бюджетных программ», — резюмировал Е. Жамаубаев.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также