Получить ЭЦП можно удаленно на портале eGov.kz через камеру мобильного устройства

С 23 апреля 2022 года видеопроверка Digital ID для получения электронной цифровой подписи (ЭЦП) на портале eGov.kz будет доступна без необходимости подключения камеры на компьютере, передает zhaik.su со ссылкой на сайт электронного правительства РК. 

Процесс удаленного выпуска ЭЦП для жителей страны стал еще более доступным и удобным. Сервис видеопроверка - Digital ID дает возможность пользователям пройти процедуру идентификации для удаленного получения ЭЦП с помощью QR-кода, используя мобильный телефон, если отсутствует или не работает камера на компьютере. Новые обновления доступны для физических и юридических лиц.

«Получение ЭЦП очень популярный сервис на портале eGov.kz. Только за этот год этой услугой воспользовались уже порядка 4,8 млн. раз. Мы часто получаем обратную связь о том, что нет камеры, либо она не работает на компьютере. Эти изменения делают процесс удаленного получения ЭЦП проще и удобней»,- отметил Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин.

Для того, чтобы воспользоваться новыми обновлениями:

  • перейдите во вкладку авторизации;
  • выберите способ авторизации «Digital ID»;
  • нажмите «войти с помощью Digital ID»;
  • введите номер телефона и код подтверждения;
  • наведите камеру телефона на QR код, отображенный на экране компьютера;
  • пройдите видео проверку. 

После успешного подтверждения, необходимо продолжить привычный способ получения ЭЦП на своем компьютере.

Video Url

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также