Сотрудникам МАЭК повысят зарплату на 30%

18 февраля трудовой арбитраж, созданный на ТОО «МАЭК-Казатомпром», принял совместное решение по рассмотрению коллективного трудового спора между работниками и работодателем.

Члены трудового арбитража, под председательством государственного инспектора труда Раушан Калиевой, рассмотрели 6 пунктов по заявлениям работников комбината и 2 вопроса рекомендательного характера.

По итогам семи дней члены трудового арбитража приняли предложение со стороны работодателя о повышении заработной платы на 30%, за исключением руководителей и работников комбинатоуправления, руководителей подразделений, а также о выплате премии в размере 10 МРП женщинам к празднику 8 марта, всем работникам МАЭК в размере 10 МРП к празднику Наурыз, 25 МРП ко Дню Независимости Республики Казахстан и Дню энергетика, ежеквартальных премии в одинаковом размере, исходя из экономии денежных средств. Изменения вступят в силу с 1 марта текущего года. С 1 января 2022 года начата выплата пособия на оздоровление в размере 1-го оклада к ежегодному трудовому отпуску.

В соответствии с повесткой протокола трудового арбитража при разработке коллективного договора будет рассмотрен вопрос ежегодной индексации заработной планы по отношению к уровню инфляции,

В следующем году также запланировано повышение заработной платы для рабочего персонала.

Напомним, в состав трудового арбитража вошли по 3 представителя работников и работодателя, председателем арбитража в соответствии с коллективным обращением избран государственный инспектор труда Раушан Калиева, контролирующий процедуру проведения арбитража согласно Трудовому законодательству РК.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также