Казахстанцам имеющим справки о постоянном медотводе присваивается «зеленый» статус

Казахстанцы начали жаловаться, что получив медицинскую справку о противопоказаниях к вакцинации не могут посещать общественные места в выходные дни. Причиной стало исполнение предпринимателями постановления главного государственного санитарного врача от 20 октября 2021 года, где имеется требование не впускать в заведения граждан не имеющих «зеленый» статус.

Напомним, что казахстанцам имеющим справки о постоянном медотводе присваивается «зеленый» статус. Однако в комитете санитарно-эпидемиологического контроля пояснили, что в настоящее время автоматизации справок для отображения статуса «зеленый» находится на стадии доработки.

«Просим довести до участников проекта Ashyq, о временном разрешении допуска на объекты граждан в выходные дни при наличии «синего» статуса в мобильном приложении Ashyq и предъявлении администрации объекта справки с постоянным медицинским отводом», - написано в официальном письме комитета в НПП «Атамекен».

Данная мера носит временный характер и необходима до момента технической реализации «зеленого» статуса в соответствии с медицинским отводом.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также