Всемирный банк готов рассмотреть вопрос заключения соглашения с АДГС РК

В понедельник, 13 сентября, состоялась встреча Председателя Агентства по делам государственной службы РК Анар Жаилгановой с Постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане г-ном Жан-Франсуа Марто, сообщает пресс-служба Агентства РК по делам государственной службы.

В ходе встречи Председатель Агентства выразила благодарность Всемирному банку за долгосрочное сотрудничество с Агентством в сфере совершенствования государственной службы и готовность делиться знаниями и опытом.

Анар Жаилганова поблагодарила представителей Всемирного банка за то, что ранее они поделились с Агентством международным опытом по дистанционной работе, информация по которому послужила основой при введении дистанционной работы для государственных служащих Казахстана.

«В прошлом году при поддержке Всемирного Банка Агентством был проведен опрос о воздействии COVID-19 на государственную службу Казахстана, в котором приняло участие 55% госслужащих Казахстана. Результаты опроса показали, что госслужащие положительно относятся к введению альтернативных условий работы, таких как гибкий график и удаленная работа, а также к цифровизации рабочих процессов», - сообщила глава ведомства.

Также Главой Агентства отдельно был отмечен онлайн семинар, организованный Всемирным банком в июле текущего года, в ходе которого мы смогли ознакомиться с международным опытом модернизации государственной службы с акцентом на цифровизацию и информационные системы управления человеческими ресурсами, а также обсудить другие вопросы реформирования государственного управления.

Председатель Агентства рассказала о дальнейших планах Агентства, которые направлены на создание цифрового рабочего места для госслужащих, в том числе при помощи платформы iQyzmet, внедрение стратегического кадрового планирования и пересмотр внутренних бизнес-процессов в сторону большей эффективности и гибкости.

В ходе встречи также были обсуждены перспективные планы Агентства по развитию государственной службы, в рамках которых Всемирный банк мог бы оказать содействие.

В свою очередь, Постоянный представитель Всемирного банка выразил готовность рассмотреть вопрос заключения отдельного соглашения с Агентством по делам государственной службы в рамках сотрудничества Казахстана с Всемирным банком.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также