Министр иностранных дел Казахстана принял Представителя ОБСЕ по свободе СМИ

Cостоялась встреча Заместителя Премьер-Министра – Министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди с Представителем ОБСЕ по свободе СМИ Терезой Рибейро в рамках её ознакомительного визита в Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

Стороны обсудили актуальные вопросы текущей повестки дня ОБСЕ и взаимодействия Республики Казахстан с одним из ключевых институтов Организации в области человеческого измерения. Подчеркнута необходимость претворения в жизнь духа и буквы Астанинской декларации «На пути к сообществу безопасности», принятой по итогам Саммита ОБСЕ в Астане 1-2 декабря 2010 г., где обозначена важная роль гражданского общества и свободных СМИ.

В данном контексте глава МИД РК поделился с Представителем ОБСЕ опытом реализации реформ, инициированных Президентом Касым-Жомартом Токаевым в рамках концепции «Слышащего государства», в частности, о декриминализации клеветы в Казахстане и гуманизации статьи 174 Уголовного кодекса РК о разжигании розни.

В свою очередь, глава института ОБСЕ подчеркнула своё намерение прилагать серьезные усилия для наращивания взаимного диалога с целью совместного противостояния общим вызовам, отметив опыт председательства Казахстана и результаты Астанинского саммита ОБСЕ, которые до сих пор являются важными отправными точками при решении задач, стоящих перед Организацией. 

МИД

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также