К. Токаев поручил ужесточить требования за несоблюдение карантинных ограничений

Президент на прошедшем совещании по эпидемиологической ситуации в стране отметил, что в вопросе вакцинации крайне важна солидарная позиция отечественного бизнеса. Ведь без достижения коллективного иммунитета полностью снять санитарные ограничения для бизнеса невозможно. Для бизнеса и потребителей это во многом возможно благодаря цифровому решению Ashyq.

«За последнее время растет число зараженных и контактных, то есть, лиц с «красным» и «желтым» статусами, посещающих общественные места. При этом, как только программа их регистрирует, недобросовестные граждане разбегаются в поисках другого места досуга. Видимо подобные безответственные лица нисколько не боятся штрафов, тем более их никто не выписывает. А ведь фиксация ИИН и иммунного статуса в системе имеется. Подобная безответственность должна быть наказуема. Поручаю ужесточить требования за несоблюдение карантинных ограничений», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства указал на факт подделки паспортов вакцинации, и как к любому серьезному преступлению применить суровое наказание к лицам, допускающим подделку документов.

«Еще один актуальный вопрос, тормозящий процесс иммунизации – подложные паспорта вакцинации. Важно оперативно пресекать любые попытки распространения этого негативного явления. На 16 июля возбуждено 65 уголовных дел. То есть работа началась, следует ее активно продолжить. Это очень серьезное преступление. Это фактически действие,  направленное на подрыв национальной безопасности. Поручаю ужесточить и применить суровое наказание к лицам, допускающим подделку паспортов вакцинации», -  заявил Касым-Жомарт Токаев.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также