«Мобильный офис» Единого накопительного пенсионного фонда

Единый накопительный пенсионный фонд имеет развитую региональную сеть, однако в связи с внушительной территорией Казахстана в каждом отдалённом районе или населенных пунктах просто невозможно установить офисы-обслуживания ЕНПФ. В этой связи, вот уже третий год в Едином накопительном пенсионном фонде работает проект «Мобильный офис». Это современный микроавтобус, который оборудован всем необходимым для обслуживания вкладчиков (получателей), включая современные средства спутниковой связи.

Отметим, что жители отдалённых населённых пунктов могут получить в «Мобильном офисе» те же услуги, что и в отделениях ЕНПФ, в частности, получить выписку со счета или подать заявление на перевод пенсионных накоплений в страховую компанию, открыть индивидуальный пенсионный счёт по добровольным пенсионным взносам, изменить способ информирования и многое другое.

Мобильный офис обслуживает отдаленные населенные пункты в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Павлодарской и Северо – Казахстанской областях.

С 2021 года ЕНПФ охватил передвижными офисами отдаленные населенные пункты Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областей.

Напоминаем, что выезды мобильного офиса в районы производятся по предварительно запланированному графику, а все маршруты согласовываются с местными исполнительными органами, которые, в свою очередь, оповещают жителей о приезде «Мобильного офиса».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также