Top.Mail.Ru

Первая в Казахстане школа SABIS® откроется в Астане

Первая школа международного образовательного бренда «SABIS» откроется в Казахстане в центре города Астана в рамках соглашения, подписанного 8 ноября 2023 между компанией «Emirates Kazakhstan Education Investment Group» и строительной компанией «YNTYMAQ CORPORATION». Проект будет реализован при поддержке при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST». Планируется, что школа откроет двери для первых учеников в 2024 году.

«SABIS® International School Astana» (SIS-Астана) расположится на участке площадью 9 гектаров и сможет принять более 3000 учеников. Кампус будет оснащен наилучшими удобствами, в том числе отдельным зданием детского сада, библиотекой, театром, крытым полу-олимпийским бассейном, современным оборудованным спортзалом, баскетбольной площадкой, оснащенными классами, компьютерными и научными лабораториями и многим другим.

«SIS-Астана присоединится ко многим другим школам SABIS® по всему миру, призванных дать учащимся прочную основу знаний и навыков ХХI-го века, которые понадобятся им для навигации и достижения успеха в нашем постоянно меняющемся мире», – поделился Вице-президент SABIS® Виктор Саад.

По его словам, компания оптимистично настроена в отношении нового проекта, который позволит предложить обучающимся образование, направленное на подготовку конкурентноспособных кадров для национального и международного рынка труда.

SIS-Астана предложит проверенную годами международную программу местным и иностранным обучающимся в Казахстане. При этом школа будет трехъязычной: помимо английского (являющегося основным языком обучения), учащиеся смогут изучать казахский и русский языки.

Соглашение о начале строительства школы было подписано в присутствии представителей Акимата г. Астана, АО «НК «KAZAKH INVEST», Посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Астане и компании ТОО СП «NEFT».

Глобальная сеть школ «SABIS» является международным общеобразовательным учреждением, основанным в 1886 г. На сегодняшний день «SABIS» имеет 80 школ в 21 стране на 5 континентах, в которых обучается более 70 тыс. учеников и работает более 8,5 тыс. сотрудников. Школа имеет более 30 тыс. выпускников

SABIS® стремится предоставить обучающимся первоклассное образование, сочетающее в себе баланс саморазвития и академической подготовки, дающей преимущество обучающимся в университете и в жизни. Данная система известна как образовательная система «SABIS®», которая состоит из учебной программы мирового уровня, специально разработанной серии книг, проверенных методов обучения, постоянного курирования и внедрения передовых образовательных технологий, а также увлекательной и расширяющей возможности академической жизни.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров