Top.Mail.Ru

Уголовные дела руководства АО «ОзенМунайГаз» направлены в суд

Досудебные расследования в отношении руководства АО «ОзенМунайГаз» окончены Департаментом АФМ по Мангистауской области. 

В ходе расследования действия заместителя генерального директора АО «ОМГ» Б.Мамбетсапаева квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями путем фиктивного трудоустройства своих знакомых, которые  фактически не работали и необоснованно получали заработную плату.

Другому экс-заместителю генерального директора АО «ОМГ» Е.Карамурзаеву предъявлены обвинения в лоббировании интересов отдельных компаний путем проведения незаконного тендера по подземному ремонту скважин, при этом ущемляя интересы других участников закупок с причинением ущерба в особо крупном размере на сумму 623 млн тенге.

Кроме того, предъявлены обвинения директору нефтегазодобывающего управления АО «ОМГ» и поставщику, которые в сговоре присвоили и растратили вверенное имущество на сумму 294 млн тенге. 

Все уголовные дела направлены в суд. В соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация распространению не подлежит.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров