Top.Mail.Ru

Эксперты ОЭСР положительно оценили конфиденциальность налоговых сведений в Казахстане

В октябре текущего года Казахстан по итогам визита экспертов ОЭСР получил положительную оценку на предмет конфиденциальности и гарантии хранения информации, получаемой в налоговых целях. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Минфина РК.

Анализ отчета по оценке охватывает действующую в Казахстане систему защиты конфиденциальности и данных для информации, обмен которой осуществляется в соответствии со стандартом AEOI (автоматический обмен информацией), стандартом обмена информацией по запросу (стандарт EOIR), а также стандартами обмена налоговыми решениями (ETR).

Экспертами ОЭСР проведены несколько этапов проверок, в том числе, посредством видеоконференции в марте-апреле 2021 года и официального визита в Казахстан 4-5 июля 2023 году.

В ходе визита экспертами ОЭСР положительно отмечено, что международная и внутренняя правовая база Казахстана обеспечивает достаточную гарантию соблюдения требований конфиденциальности при работе с информацией, полученной из других юрисдикций, а также ограничений на раскрытие и использование информации.

Резюмируя, эксперты ОЭСР также отмечают, что общий подход органов государственных доходов к безопасности информационных данных соответствует международно признанным стандартам и передовым практикам.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров