Нацбанк выделил 42 гранта в 2 престижных университета Казахстана

42 студента получили в текущем году гранты Национального Банка в Nazarbayev University и Университете Нархоз в рамках совместных программ по подготовке кадров. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

По программе Master of Science in Finance Nazarbayev University по результатам вступительных экзаменов на 2022–2023 учебный год 20 кандидатам представлены гранты Национального Банка.

На программы «финансовый аналитик», «финансовый риск-менеджер», «макроаналитика и прогнозирование» и «актуарий» в Университете Нархоз 22 магистранта успешно прошли конкурсный отбор и стали обладателями грантов.

«Со студентами будут заключены договоры на обучение, и по его окончании у них будет возможность трудоустроиться в Национальный Банк и его дочерние организации, а также в Агентство по регулированию и развитию финансового рынка», - говорится в сообщении.

Ранее при сотрудничестве с Университетом Нархоз в период с 2003 по 2018 годы подготовлено более 700 магистрантов. По результатам обучения первого потока студентов в 2022 году 11 магистрантов трудоустроены в Национальный Банк и 8 магистрантов – в Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

В рамках сотрудничества с Nazarbayev University из 75 магистрантов, обучившихся по программе Master of Science in Finance, 50 выпускников работает в Национальном Банке, остальные выпускники – в финансовом секторе.

Содержание программ и требования к зачислению доступны на сайте Высшей школы бизнеса Nazarbayev University и на сайте магистратуры прикладных финансов Университета Нархоз.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также