Внешнеторговая Палата Казахстана и банк ICBC Китая заключили Меморандум

В Алматы заключили Меморандум о взаимопони­мании Внешнеторговая Палата Казахстана, в лице Председателя Правления Аяна Еренова, и «Торгово-промышленный Банк Китая в городе Алматы» ICBC, в лице Председателя правления  Лан Вэйцзе.

Стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве для повышения конкурентоспособности бизнеса в Республике Казахстан и Китайской Народной Республике, для развития тесных коммерческих связей и увеличения объема двусторонних инвестиций и импортных-экспортных операций.

Со своей стороны ICBC будет оказывать содействие казахстанским компаниям в поиске новых партнеров для увеличения экспортных операций в Китай.  Банк выразил намерение оказывать услуги по финансированию экспортных - импортных операций, расчетным и другим операциям.

Внешнеторговая Палата будет оказывать информационное содействие Банку касательно возможных инвестиций в Республику Казахстан или проектов в Казахстане, а также о возможных формах государственной поддержки инвестиционной деятельности.

ICBC был основан в 1993 году в городе Алматы. Позднее, Банк был реструктурирован и переименован в Акционерное общество «Торгово-промышленный Банк Китая в городе Алматы», с пакетом акций, полностью принадлежащим ICBC. Он предоставляет депозитные, кредитные, денежные переводы, обмен валюты, международных расчетов, аккредитивы, гарантии, интернет-банкинг, платежные карты (кредитные и дебетовые карты).

АО «Торгово-промышленный Банк Китая в городе Алматы» обладает лицензией на предоставление полного спектра банковских операций; является первым Китайским банком, представленным в Казахстане. ICBC Алматы имеет большой опыт в предоставлении банковских операций в Казахстане и использует свои преимущества, в сравнении с другими банками Казахстана, в предоставлении услуг корпоративным клиентам из Китая.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также