26 миллионов просмотров набрал образовательный проект «Mektep online»

С сентября 2022 года ученики 1 – 11 классов получили возможность свободного доступа к новым качественным видео-урокам по основным предметам школьной программы на сайте «Mektep online». Авторы проекта уверены, что видео-уроки станут достойной альтернативой платным репетиторам и количество детей, имеющих свободный доступ к дополнительным качественным онлайн-занятиям будет только увеличиваться.

При финансовой поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Частный фонд «VECTOR Foundation» презентовал образовательный проект. Это не только сайт, на котором собраны и структурированы порядка четырех тысяч видео-уроков по программе младшей, средней и старшей школы, но так же YouTube каналы «МЕКТЕП-online Математика», «МЕКТЕП-online Химия», «МЕКТЕП-online Биология», «МЕКТЕП-online Физика». Бюджет проекта составил 135 млн тенге.

«Группа компаний «Самрук-Қазына» уделяет особое внимание проектам для детей в таких направлениях, как здравоохранение, образование и спорт. Оказанная Фондом благотворительная поддержка помогла превратить идею в реальную онлайн школу с качественными уроками на двух языках, для всех классов общеобразовательных школ», — отметила Альфия Адиева, генеральный директор Фонда «Samruk-Kazyna Trust».

В 2020 году были созданы YouTube каналы Мектеп ONLINE по математике, геометрии, химии, биологии и физике, которые к сегодняшнему дню набрали более 26 миллионов просмотров и более 400 000 подписчиков. Каждое видео активно комментируют дети, родители и учителя.

Лидером по просмотрам и количеству комментариев стал канал ONLINE-Мектеп Математика, он собрал 239 000 подписчиков из более чем 20-ти стран ближнего и дальнего зарубежья (Россия, Украина, Киргизия, Узбекистан, Армения и тд) и больше 15 миллионов просмотров. В 2022 году появился игровой-образовательный контент для 1 — 4 классов на казахском языке.

Проект Mektep-online направлен на обеспечение детей доступными образовательными программами на казахском и русском языках, с целью нивелирования проблемы дефицита учителей и качества знаний.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также