Бывший премьер Британии предупредил о риске наступления «зимы нищеты»

Бывший премьер Британии Гордон Браун призвал Бориса Джонсона и кандидатов на пост премьера согласиться на принятие чрезвычайного бюджета, в противном случае миллионы детей и пенсионеров обречены на «зиму нищеты», пишет газета Guardian.

«Борис Джонсон, Риши Сунак и Лиз Трасс должны на этой неделе согласится на чрезвычайный бюджет. Если они этого не сделают, следует созвать парламент, чтобы заставить их так поступить», – написал Браун в статье для газеты.

Он добавил, что нет ничего морального в том, что «равнодушные лидеры» обрекают «миллионы уязвимых и невинных детей и пенсионеров на ужасную зиму нищеты».

По мнению экс-премьера, реальность мрачна и неоспорима: финансовая бомба замедленного действия взорвется для семей в октябре в связи с ростом цен на топливо, а ударная волна ударит по всем домохозяйствам и подтолкнет миллионы на край пропасти.

По данным газеты, которая ссылается на исследование Йоркского университета, к январю более 4 миллионов домохозяйств (примерно 11,6 миллиона человек) будут тратить более четверти чистого дохода на топливо. Более 3 миллионов домохозяйств в свою очередь будут выделять на эти нужды по меньшей мере 30% чистого дохода.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также