8 школьников из Казахстана участвуют в 22-й Азиатской олимпиаде по физике

8 казахстанских школьников борются за призовые места на 22-й Азиатской олимпиаде по физике (APhO). В состав национальной сборной команды вошли учащиеся 10-11 классов из Нур-Султана, Алматы, Павлодара, Атырау и Актобе. Все они  победители и призеры Республиканской олимпиады по физике. Об этом собщает zhaik.su со ссылкой на МОН РК. 

В этом году интеллектуальные соревнования проходят в дистанционном формате c 24 по 31 мая 2022 года.  

Всего в континентальной международной олимпиаде примут участие представители из более чем 20 стран мира.  Таких, как Бангладеш, Камбоджа, Китай, Индия, Индонезия, Израиль, Малайзия, Монголия, Пакистан, Румыния, Россия, Сингапур, Шри-Ланка, Казахстан, Саудовская Аравия, Турция, Таиланд, Тайвань, Вьетнам.

«Казахстанские школьники ежегодно принимают участие в Азиатской олимпиаде по физике. Это уникальная возможность для школьников показать свои знания на мировом уровне и посостязаться с лучшими из лучших стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году эта олимпиада также проходила онлайн, и наши ребята показали хорошие результаты. В 2021 году наша сборная команда завоевала 1 золотую, 3 бронзовые медали. Надеемся, что результаты в этом году будут еще лучше. Желаем нашим школьникам удачи!», –отметил директор Республиканского научно-практического центра «Дарын» Тимур Нуркешев.

Отметим, что победа в Азиатской олимпиаде по физике даст возможность ребятам войти в сборную страны и представлять Казахстан на Международной математической олимпиаде (IMO).

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также