В России начали выпускать грузовики для бездорожья «Силант»

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» начал выпуск грузовиков для бездорожья под брендом «Силант». Как сообщает пресс-служба предприятия, первый вездеход отправится в Республику Казахстан для работы в карьере.

Вездеходы «Силант», грузоподъёмность которых варьируется от 3 до 8 тонн, разработаны с расширенной функциональностью и могут быть использованы, как коммунально-уборочная машина, автомобиль для доставки оперативных бригад, пожарный лесопатрульный комплекс, бурильно-крановая машина, аварийная машина, торгово-коммерческий автомобиль, многофункциональный автомобиль для строителей и дорожников, многоцелевой автомобиль для специальных нужд, вспомогательный автомобиль.

Аналогов данного транспортного средства в России не производится, как утверждает генеральный директор «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Александр Дмитриев. При этом зарубежные конкуренты, такие как Unimog (Германия), Bremach T-REX (Италия), в разы дороже «Силанта», который должен успешно заместить импортные аналоги на рынке.

«В автомобиле применяются российские комплектующие. Доступность запасных частей позволяет существенно экономить, в том числе и на времени ремонта», - заявили на предприятии.

История автомобиля «Силант» началась в 2007 г. в научном автомобильном институте «НАМИ», где был разработан и изготовлен прототип для проведения масштабных испытаний. В 2008 году было принято решение о запуске серийного производства в г. Великий Новгород. За период с 2009 по 2015 было собрано и выпущено на дороги более 500 единиц «Силантов». В 2015 году сборочное производство поменяло прописку и сейчас размещается в г. Владимир.

Все это время машина не переставала модифицироваться и улучшаться - так, со времен первых образцов, изменены применяемые мосты, двигатель, КПП и РКП, конструкция рамы, увеличена грузоподъёмность с 2 до 5 т., появился запас по энерговооруженности и вырос перечень применяемого навесного оборудования, разработано множество модификаций и исполнений.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также