Информация о выплате единовременного пособия семьям с детьми – фейк

Распространяемая в мессенджерах и социальных сетях информация о том, что к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня, семьям с детьми в возрасте до 18 лет будет выплачиваться единовременное пособие посредством социального счета в мобильном приложении «Kaspi gold», не соответствует действительности, сообщает пресс-служба МТСЗН РК. 

«В приложении «Kaspi gold» реализована государственная услуга по оформлению единовременного пособия на рождение ребенка из республиканского бюджета. Размер пособия на рождение первого, второго, третьего ребенка составляет 116 394 тенге (38 МРП), на четвертого ребенка и более – 192 969 тенге (63 МРП). По состоянию на 1 мая данное пособие получили 134,1 тыс. человек на сумму 18,4 млрд тенге», - говорится в сообщении минтруда.

Также посредством вышеуказанного приложения граждане могут оформить пособие по уходу за ребенком до одного года для неработающих женщин из республиканского бюджетаРазмеры пособия дифференцированы в зависимости от количества детей в семье. В текущем году на первого ребенка ежемесячно выплачивается 17 643 тенге (5,76 МРП), на второго ребенка – 20 860 тенге (6,81 МРП), на третьего ребенка – 24 045 тенге (7,85 МРП), на четвертого ребенка и более – 27 261тенге (8,90 МРП). По состоянию на 1 мая данное пособие получили в среднем 46,5 тыс. человек на сумму 4,7 млрд тенге.

Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников.

Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также