Казахстан - Россия: укрепление связей в сфере бизнес-партнерства в приграничных областях

Палата предпринимателей ЗКО встретила у себя представителей бизнеса из г. Саратова, прибывших с целью обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества с предпринимателями Западно-Казахстанской области.

Саратовскую область представляли руководители и сотрудники пяти компаний. Спектр их предложений касался таких сфер как: 

  • производство моющих и дезинфицирующих средств для пищевой промышленности; 
  • производство фланцев и материалов для полной комплектации инженерных сетей; 
  • нефтепромышленность; 
  • производство лакокрасочных материалов; 
  • производство газорегулирующего оборудования; 
  • нефтепромышленность.

К примеру, ООО «Агроэкспорт» осуществляет деятельность в сфере нефтепромышленности. Генеральный директор предприятия Иван Корогодов отметил, что их компания может предложить нефтепродукты, бензины высокого класса, сырье. Зная о том, что в г.Аксай Бурлинского района ЗКО есть нефтеперерабатывающие предприятия, производящие топливо класса «СНТ», высказал надежду на заключение с ними взаимовыгодного сотрудничества.

ООО «РусКрн-С» занимается производством фланцев и материалов для полной комплектации инженерных сетей. Презентуя компанию, руководитель отдела продаж Дмитрий Астаркин отметил, что «РусКрн-С» может быть интересен для предприятий, деятельность которых связана с производством газорегулирующего оборудования, котельных модельных установок, насосных труб.

«Можем обеспечить комплексную доставку всех деталей трубопроводов. Также изготавливаем фланцы по чертежам для нефтеперерабатывающих предприятий», — сообщил Дмитрий Астаркин.

ООО «РусКрн-С» сотрудничает с нефтеперерабатывающими предприятиями г.Атырау, и планирует в этом году выйти на рынок Казахстана.

После проведения презентации вида деятельности каждой компании встреча российских и западно-казахстанских предпринимателей перешла в формат «В2В» (би-ту-би»), что предполагает предметное обсуждение перспектив для взаимовыгодного сотрудничества.

Обе стороны, оставшись довольными представленной возможностью, поблагодарили Палату предпринимателей ЗКО за организацию встречи.

Старт развитию и укреплению связей в сфере бизнес-партнерства с приграничными областями Российской Федерации был дан в мае прошлого года. Тогда в формате ZOOM состоялась видеоконференция с Союзом «Волгоградская торгово-промышленная палата», результатом которой стало подписание Соглашения о сотрудничестве.

В конце года область посетила делегация из г.Самары. Был организован выезд гостей на объекты бизнеса в сфере торговли, здравоохранения, после чего состоялась встреча самарских предпринимателей с предпринимателями ЗКО.

Таким образом, приезд российских бизнесменов в Западно-Казахстанскую область с целью поиска потенциальных партнеров становится традиционным.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также