Презентация лучших товаров ЕАЭС будет проходить в рамках Евразийских экономических форумов

Совет ЕЭК поддержал инициативу блока промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии, которая устанавливает правовые основы для возможности презентации лучших товаров государств Евразийского экономического союза, определенных в том числе по итогам проведения национальных конкурсов качества в рамках выставочной части Евразийских экономических форумов.

«Проведение таких выставок позволит создать дополнительные стимулы для улучшения качества и повышения конкурентоспособности продукции стран Евразийского экономического союза, обеспечить информационную поддержку товаров наших производителей для их эффективного продвижения как внутри Союза, так и на экспорт», – отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

Как подчеркнул Артак Камалян, проведение выставок лучших товаров ЕАЭС в рамках Евразийских экономических форумов также позволит повысить статус и привлекательность национальных конкурсов качества государств Союза.

Евразийский экономический форум – ежегодное деловое мероприятие Евразийского экономического союза, проводимое поочередно в государстве Союза, председательствующем в органах ЕАЭС.

Целями форума являются дальнейшее развитие экономического сотрудничества стран ЕАЭС, в том числе формирование кооперационных связей между хозяйствующими субъектами и достижение синергетического эффекта от объединения инвестиционного и инновационного потенциалов, развитие экспортного потенциала.

Форум способствует повышению эффективности взаимодействия органов государственной власти и бизнес-сообществ стран ЕАЭС, а также служит площадкой для оценки перспектив устойчивого развития интеграционного объединения, обсуждения условий ведения предпринимательской деятельности и дальнейших направлений развития.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также