Токаев: Казахстан пережил самый масштабный кризис за всю историю независимости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Сессия ОДКБ началась с минуты молчания. Почтили минутой молчания память погибших в трагических событиях в стране.

«Проведение нашего внеочередного саммита связано с чрезвычайным событиями. За несколько январских дней Казахстан пережил масштабный кризис. Он стал самым тяжелым за всю 30-летнюю историю независимости. С реальной угрозой такого уровня не сталкивалась и наша организация в целом», - сказал в своем слове Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства поблагодарил текущего председателя Н. Пашиняна за оперативную работу по согласованию необходимых документов. Также особые слова благодарности Касым-Жомарт Токаев выразил Президенту РФ Владимиру Путину.

«Хочу поблагодарить нашего председателя Николу Воваевича Пашиняна за оперативную работу по согласованию необходимых документов. Особые слова благодарности хотел бы выразить президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за проявленное понимание и быстрое решение вопроса об отправке миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан. С вами, уважаемый Владимир Владимирович, мы были на постоянной связи с первых дней террористической атаки на нашу страну», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Ранее сообщалось, что Касым-Жомарт Токаев примет участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также