Работа МЧС в условиях чрезвычайного положения

В ходе беспорядков, происшедших в некоторых регионах страны, зарегистрировано 33 случая нападения на пожарные автомобили следовавшие или осуществляющими ликвидацию поджогов. Участники беспорядков забрасывали пожарных камнями, обстреливали, блокировали автомобилями, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В нарушение общечеловеческих ценностей и норм морали совершались нападения на безоружные пожарные подразделения, выполняющие свой долг по спасению от огня жизни людей и их имущества.

Во всем мире, даже при военных конфликтах, спасатели, равно как и врачи осуществляют свою деятельность под защитой конфликтующих сторон.

При исполнении своих служебных обязанностей 10 сотрудников МЧС получили различные травмы, включая одного сотрудника который получил огнестрельное ранение. В г. Алматы получили травмы и ранения восемь сотрудников, а в Актюбинской области два сотрудника.

В результате нападений повреждено 29 единиц пожарной и спасательной техники, в том числе 5 пожарных автоцистерн полностью сгорели в результате поджогов.

Семь пожарных машин под угрозой расправы были угнаны и использовались в качестве тарана при нападении на здания госорганов.

Несмотря на поступающие угрозы расправой государственная противопожарная служба МЧС потушили 81 пожар. При этом спасено и эвакуировано из опасных зон 143 человека.

Во всех без исключения регионах, дежурные службы МЧС работали беспрерывно, осуществляли прием сообщений о пожарах и выезд пожарных осуществлялся в безусловном порядке.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также