Возможная причина взрыва в кафе в Актау — утечка газа

Взрыв, произошедший на территории двухэтажного комплекса «Шеркала» в Актау, вероятно, произошел из-за утечки газа, сообщил заместитель начальника областного департамента по ЧС Бекболат Абдикадыров.

«Предварительная причина взрыва - утечка газовоздушной смеси. С места взрыва извлечены два газовых баллона. По словам хозяина комплекса «Шеркала», под завалом находятся еще два газовых баллона по 50 литров каждый», - сказал он журналистам.

Абдикадыров добавил, что более подробную информацию можно будет ожидать после локализации и ликвидации последствий взрыва.

По его словам, в ходе проведенной спасателями и кинологической службой разведки установлено, что пострадавших нет.

В свою очередь пресс-служба областного департамента по ЧС сообщила, что в комплексе «Шеркала» расположены несколько объектов, в том числе магазины спецодежды, автозапчастей, ресторан, сауна, СТО, склады. Взрыв произошел в кафе, расположенном на первом этаже комплекса. В пресс-службе отметили, что, со слов собственника, на момент взрыва рабочий персонал отсутствовал в помещении.

По ее информации, в результате взрыва произошло частичное разрушение строения комплекса. Площадь обрушения - 200 кв. м.

На момент взрыва возле здания находилось 10 транспортных средств. «Все автомашины пострадали в результате взрывной волны», - информировали в пресс-службе.

«Решением акима города Актау для сбора мусора организован мусорный полигон в 30 км от поселка Баянды Мунайлинского района, силами ГКП «Коктем» вывозятся обломки конструкций здания», - отметили в ДЧС.

Взрыв в Актау, полностью уничтоживший здание кафе, прогремел в воскресенье вечером.

Актау

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также