В столице состоялось открытие военного колледжа Министерства обороны

В г. Нур-Султане состоялось открытие Военного колледжа имени Сагадата Нурмагамбетова. Личный состав военного учебного заведения, учащихся и их родителей с началом нового учебного года поздравил заместитель министра обороны генерал-лейтенант Тимур Дандыбаев.

Он отметил, что решение о реорганизации школы «Жас улан» в военный колледж было принято в целях подготовки сержантского состава по тем специальностям, которые на сегодняшний день особо востребованы в Вооруженных Силах.

На обучение в столичный военный колледж принято 140 юношей в возрасте от 15 до 17 лет. 

Генерал-лейтенант Тимур Дандыбаев пожелал учащимся успехов в учебе. Он заверил, что богатый опыт преподавательского состава учебного заведения служит гарантом в подготовке высококвалифицированных военных специалистов.

Военный колледж Министерства обороны реализует образовательные программы технического и профессионального образования по трем специальностям: автоматизация и инфокоммуникационные технологии в военном деле, техническое обслуживание вооружения и военной техники, менеджмент младшего звена в военном деле. Срок обучения составляет два года и десять месяцев. Обучение в колледже – бесплатное. Учащиеся проживают в общежитии и обеспечиваются необходимым вещевым имуществом.

002

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также