Рекордное количество казахстанских ВУЗов вошло в рейтинг лучших учебных заведений мира

14 казахстанских вузов вошли в международный академический рейтинг Quacquarelli Symonds World University Rankings, который является одним из самых авторитетных рейтингов университетов во всем мире. Более того, в этом году некоторые вузы укрепили свои позиции, поднявшись на несколько строк.

Казахский национальный университет имени аль-Фараби в очередной раз вошел в число 200 лучших университетов мира, заняв 175-е место. Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева поднялся на 90 позиций и занял 328-е место, Южно-Казахстанский университет имени Мухтара Ауэзова расположился на 482-ом месте и закрепился в топ-500 институционального рейтинга. Также в рейтинге Satbayev University, Казахский национальный аграрный исследовательский университет, Казахский национальный педагогический университет имени Абая, Казахский национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова.

«За всю историю существования рейтинга в него вошло наибольшее количество казахстанских вузов – 14, семь из которых улучшили свои позиции за последний год. Это свидетельствует о росте международного признания казахстанского высшего образования», – отметил директор Департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Адлет Тойбаев. 

Следует отметить, что при расчете позиций вузов в рейтинге учитываются результаты опроса представителей академических кругов и организаций-работодателей, а также 14,7 млн публикаций за период с 2015 по 2019 год. Продвижение в мировых рейтингах – это наглядное подтверждение качества казахстанского образования и высокого статуса университетов.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также