Virgin Galactic совершил свой первый космический полёт

Аэрокосмическая компания Virgin Galactic в субботу успешно совершила свой первый пилотируемый полёт в космос, и стала на шаг ближе к завершению в своей разработке в системе космического туризма.  

Пилотируемый космический корабль VSS Unity, был поднят на высоту более 13 километров самолётом-носителем VMS Eve. После запуска основных ракетных двигателей, корабль развил скорость превышающий скорость звука более чем в три раза.
 

Достигнув высоты 89,2 километра, корабль вернулся в плотные слои атмосферы, и успешно приземлился на взлетно-посадочной полосе космопорта Америка в Нью-Мексико, с которой он ранее и  взлетел.

Космический корабль Virgin Galactic Unity рассчитан на шесть пассажиров вместе с двумя пилотами. У компании уже забронировано около 600 билетов на будущие полёты. Цена одного билета на один рейс колеблется от 200 тыс. до 250 тыс. долларов США.

Virgin Galactic — американская компания, входящая в Virgin Group и планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полёты и запуски небольших искусственных спутников. В будущем компания планирует предложить своим клиентам и орбитальные полёты.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также