Аким ВКО - Все пострадавшие от пожара получат жилье

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, где накануне произошел крупный пожар, в своем Instagram высказался о ситуации в регионе.

«Сегодняшний день для нашего региона выдался очень тяжёлым. Приношу глубокие соболезнования родным и близким погибшей в пожаре жительницы поселка Галины Филаретовны Спиваковой. А также желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья всем, кто пострадал от стихийного бедствия», - написал он.

По словам акима, со стороны Правительства и акимата области будет оказана всем вам всесторонняя поддержка и помощь. Он особо отметил, что данная работа находится на особом контроле у Президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева.

«Все пострадавшие от пожара получат жилье», - сообщил аким.

Даниал Ахметов подтвердил, что на данный момент сгорело 35 домов и 9 строений. По предварительным данным понадобится два с половиной месяца для полного решения вопроса жилья.

Во время встречи с жителями аким ВКО озвучил план работы.

«В Риддере есть несколько недостроенных благоустроенных домов, которые мы хотим купить и достроить. Они кирпичные, сегодня после встречи сам лично осмотрел один из них. С утра совместно со строительными компаниями оценим состояние остальных домов.
Если кто-то откажется от многоэтажного жилья и будет настаивать на ремонте старого, мы его отремонтируем» - написал Д. Ахметов.

Глава региона высказался о сгоревших документах и их восстановлении.

«То, что касается восстановления документов. Департамент полиции и ЦОН с завтрашнего дня будут заниматься данной задачей. Все документы в плавном порядке восстановим» - пообещал аким. 

Даниал Ахметов высказался касательно материальных потерь.

«Выплаты будут осуществлены в соответствии с законом. Будет работать комиссия, она определит стоимость потерь и, в соответствии с положением законодательства будет заниматься компенсацией», - пишет Д. Ахметов. 

Организованы места для заселения всех пострадавших на базе профилактории и общежития агротехнического колледжа.

Глава региона подчеркнул, что причина пожара будет установлена в ближайшие два-три дня.

10 мая, близ Риддера вспыхнул лесной пожар. Огонь перекинулся на жилые дома в поселке Лесхоз. В тушении пожара задействовали вертолеты. Огонь повредил 35 домов и 9 хозпостроек. Площадь горения составила​ 310 гектаров.​ В МЧС отметили, что специалисты отрабатывают версии поджога и неосторожного обращения с огнем. В полиции же сообщили, что начали досудебное расследование по статье УК РК о неосторожном обращении с огнем (ч. 2 ст. 204).

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также