Аккредитацию на проведение экспертизы строительных проектов можно будет получить за 2 часа

МИИР РК утверждена Дорожная карта по оптимизации и автоматизации государственной услуги «Аккредитация юридических лиц, претендующих на проведение комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства объектов», разработанная с участием НПП «Атамекен».

В рамках документа планируется оптимизация и автоматизация госуслуги по аккредитации частных экспертных организаций в уполномоченном органе.

«Внедрение цифровизации позволит максимально сократить сроки аккредитации частных экспертных организаций, перевести форму оказания услуги с бумажного на электронный формат и оптимизировать перечень документов путем заполнения электронной формы сведения. Экспертные организации смогут начать свою деятельность без ожидания аккредитации в течение месяца» - сказала заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Юлия Якупбаева.

В настоящее время сроки аккредитации составляют 30 календарных дней, после реализации Дорожной карты процесс будет сокращен до 2 часов.

В рамках трансформации процесса предложено максимально исключить человеческий фактор и перевести работу на портал ГБД «Е-лицензирование», где будет осуществляться прием, рассмотрение и направление результата оказания государственной услуги в электронном формате. Также в рамках работы будет сокращен перечень необходимых для аккредитации документов и полностью исключен бумажный формат работы.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также