Top.Mail.Ru

КГД сообщил об оптимизации формы 270.00 налоговой декларации

С 1 января 2024 года сократился перечень информации для отражения в Декларации о доходах и имуществе (форма 270.00), сообщила пресс-служба КГД.

Исключена необходимость отражения доходов, облагаемых у источника выплаты (заработная плата, вознаграждения по депозитам, пенсионные выплаты и др.), и информации о приобретении или отчуждении, либо получении безвозмездно имущества, зарегистрированного в Казахстане.

Кроме того, обязанность по отражению в Декларации о доходах и имуществе (форма 270.00) сведений об источниках покрытия расходов на приобретение имущества возложена только на физических лиц, которые указаны в Законе Республики Казахстан «О противодействии коррупции», а именно:

  • лиц, занимающих ответственную государственную должность, и их супругов;
  • лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, и их супругов;
  • должностных лиц и их супругов;
  • лиц, приравненных к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и их супругов.

В настоящее время вносятся изменения в Декларацию о доходах и имуществе (форма 270.00) и правила ее составления, после утверждения форма 270.00 будет реализована в информационных системах Комитета государственных доходов.

Вместе с тем, в связи с наступлением срока представления Декларации о доходах и имуществе, Вы вправе исполнить обязательство по действующей форме 270.00.

Важно знать, если в 2024 году представлена действующая форма Декларации о доходах и имуществе (форма 270.00) со статусом «принята» и «разнесена», то повторно пересдавать декларацию формы 270.00 не нужно.

«Декларацию о доходах и имуществе (форма 270.00) в 2024 году представят все физические лица, представившие Декларацию об активах и обязательствах (форма 250.00) в период с 2021 по 2023 года», - напомнили в КГД.

Срок представления – не позднее 15 сентября 2024 года.

Декларацию о доходах и имуществе (форма 270.00) можно представить в электронном виду через «Кабинет налогоплательщика» (cabinet.salyk.kz), портал «электронного правительства» (egov.kz), а также через мобильные приложения «e-Salyq Azamat», «eGov mobile».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров