Top.Mail.Ru

В Казахстане построят завод по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции

Председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» Нурлан Байбазаров встретился с финансовым директором (CFO) компании Tiriyaki Agro Татаром Туркайем. Обсуждение было посвящено планам строительства завода по глубокой переработке зерновых и бобовых культур.

Tiryaki Agro - ведущая турецкая компания с оборотом свыше $2,5 млрд, которая специализируется на переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Компания работает на 4 континентах и в 11 странах, закупая продукцию в более чем 40 странах и осуществляя продажи в более чем 50 странах мира.

Татар Туркай отметил, что проект станет первым в СНГ и включает производство 30 тысяч тонн глюкозы и 45 тысяч тонн фруктозы, ранее не производимых в регионе, 22 тысяч тонн «живой» клейковины и 110 тысяч тонн крахмала в год. Он также отметил большой экспортный потенциал проекта, так как выпускаемую продукцию планирует экспортировать в Турцию, Канаду, США и другие страны.

«Создание перерабатывающих мощностей в агропромышленной отрасли, в том числе по глубокой переработке зерна, является приоритетным направлением инвестиционной деятельности холдинга», - подчеркнул Нурлан Байбазаров.

Реализация проекта будет осуществляться через дочернюю компанию Холдинга – Банк Развития Казахстана. Ожидается, что проект станет значительным шагом в развитии сельскохозяйственной отрасли Казахстана и укреплении экономических связей между Казахстаном и Турцией.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров