Top.Mail.Ru

Редкие перуанские лилии выращивает многодетная предпринимательница из Жетісу

Редкий южный цветок – альстрёмерию или как ее еще называют  перуанскую лилию выращивает предпринимательница Коксуского района области Жетісу, участница проекта «Одно село – один продукт» Балжан Нусип.

Балжан является многодетной матерью, увлеклась растениеводством. Ее хобби привело к тому, что  женщина стала выращивать на своем приусадебном участке это необычное растение, которое прижилось в местном климате благодаря созданным тепличным условиям и стало успешно распродаваться.

Цветы поражают обилием красок. Всего 6 видов, включая однотонные и двуцветные. Уникальность соцветиям добавляют штриховые линии, которые тоже имеют разные оттенки.

«Я приняла участие в проекте «Одно село – один продукт», привезла на выставку цветы. Идея выращивания цветов пришла к нам после анализа, изучения рынка, когда мы поняли что цветочная ниша практически пуста. Следующим шагом стал выбор, какие цветы выращивать. В итоге, мы остановились на альстрёмерии, так как у нас в области такой вид цветов не выращивают, и он довольно неприхотлив», - рассказывает Балжан Нусип.

Тем не менее, для выращивания в теплице необходимы определенные условия. К примеру, обеспечить полив и температуру не менее 10 градусов. Важно уделить внимание качеству и удобрению почвы. При создании всех необходимых условий растение цветет круглый год, радуя обилием соцветий. Растение многолетнее, но для лучшего цветения обновление необходимо осуществлять каждые 3 года.

К слову, первые цветы в теплице были высажены летом прошлого года. Для этого предпринимательница приобрела 600 корне-клубней голландского сорта. Далее наладила оптовые поставки в торговых точках города Талдыкорган. Занимается и розничной торговлей.

Теперь предпринимательница подумывают и о расширении, для этого ей необходимо оказание всесторонней поддержки. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров