В Караганде заработал сайт коммунальных служб IQala

Теперь карагандинцам не нужно будет ходить по коммунальным службам, услуги доступны онлайн. Заключить договор на предоставление комуслуг, уменьшить в нём количество проживающих для снижения суммы оплаты услуг и многое другое жители Караганды смогут на сайте IQala. Подача заявок не выходя из дома значительно сэкономит время потребителей.

Проект только начал действовать, в процессе работы будет расширяться перечень оказываемых услуг, совершенствоваться функционал.

Чтобы подать заявку на сайте городских услуг qrg.iqala.kz, понадобится ЭЦП.

Сейчас на портале оцифрованы 26 городских услуг трёх крупных монополистов – ТОО «Қарағанды Жарық», ТОО «Теплотранзит-Караганда», «Қарағандыэнерго Саласы». В дальнейшем список коммунальных служб расширят.   

Новую информационную систему презентовали акиму Карагандинской области Ермаганбету Булекпаеву.

По словам руководителя управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Рустама Байжанова, главные задачи IQala – автоматизация процесса оказания услуг, исключение бумажной волокиты, контакта с услугодателями и коррупционных рисков.

«Создание единого портала упростит общение потребителей с монополистами. Жители смогут экономить время и силы. Все обращения должны отрабатываться в самые короткие сроки. Если выявляются недочёты системы, нужно их моментально исправлять. Должно быть оцифровано как можно больше услуг», – отметил Ермаганбет Булекпаев.
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также