Top.Mail.Ru

Предприниматели Тюмени выразили интерес к сотрудничеству с коллегами из Казахстана

Предприниматели Тюмени заинтересованы в сотрудничестве на взаимовыгодных условиях с предпринимателями из Атырау. 

Об этом сообщил начальник управления инвестиций, продвижения и внешних связей департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Александр Горлатов в ходе встречи, прошедшей на площадке Палаты предпринимателей Атырауской области. 

По словам Александра Горлатова, он планирует с рабочим визитом посетить ряд регионов Казахстана. Основная цель поездки – знакомство с казахстанскими предпринимателями и установление взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-кругами Тюменской области РФ и Казахстана. 

«Наша модель работы, которую мы презентуем в ходе встреч, предполагает «не просто купите у нас», мы хотим сотрудничать на взаимовыгодных условиях, мы ищем партнеров в РК, которые также могут поставлять на территорию РФ свои товары и услуги. Мы придерживаемся политики «win-win», то есть, выгодно вам, выгодно нам. Мы идем не по типовым решениям, а по высокотехнологическим задачам, потому что знаем, что нам есть что предложить друг другу», - рассказал Александр Горлатов. 

В сотрудничестве с Атырауской областью представители Тюмени делают акцент на нефтегазовой отрасли. В ходе встречи ими была представлена презентация нефтегазового кластера Тюменской области. На сегодня это более 800 разведанных месторождений с уровнем добычи нефти более 300 млн. тонн и порядка 640 млрд. кубических метров газа в год. Александр Горлатов сообщил, какие возможности представлены для участников кластера, какую помощь они могут получить со стороны государства, и призвал местных предпринимателей к сотрудничеству. 

«В целом, на сегодняшний день отмечается повышенный интерес со стороны российских коллег к сотрудничеству с нашими предпринимателями. За последние несколько месяцев мы уже провели ряд встреч на площадке региональной Палаты предпринимателей. Уверен, что и данное мероприятие станет полезным для обеих сторон. Конечно, нефтегазовая отрасль – это огромное поле для сотрудничества. Думаю, что наши предприниматели будут рады обмену опытом и технологиями с бизнес-кругами Тюменской области и совсем скоро в регионе будут созданы новые совместные проекты», - резюмировал директор Палаты предпринимателей Атырауской области НурланСуюнбаев.    

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров