Orbis Auto стала официальным дистрибьютором китайского Geely Automobile Group

Известный китайский автомобильный бренд Geely объявил об официальном выходе на рынок Казахстана. Право продавать и обслуживать на территории Казахстана автомобили известного китайского бренда Geely получила автомобильная группа Orbis Auto. 

Соответствующее эксклюзивное дистрибьюторское соглашение подписали «дочка» Orbis Auto ТОО «G Motors Kazakhstan» и китайская Geely Automobile International Corporation. В планах официального дистрибьютора – открытие сети дилерских центров по всему Казахстану для обеспечения покупателей качественными современными автомобилями и постпродажным обслуживанием.

coolray

Автомобили Geely появятся на казахстанском рынке уже в ноябре нынешнего года. Первыми на авторынок выведут модели кроссоверов Geely: Coolray и Azkarra (также известный как Atlas Pro), вскоре модельный ряд, доступный для казахстанского рынка, пополнят кроссоверы Geely Monjaro и Geely Tugella. Цены на автомобили стартуют от 11 млн тенге. В перспективе запланирован вывод на рынок Казахстана и других моделей бренда из глобальной линейки Geely.

azkarra

Отметим, что менее чем за три месяца текущего года официальный дистрибьютор планирует открыть фирменные дилерские центры Geely в Алматы, Астане, Шымкенте, Атырау, Костанае и Караганде. Немного позднее состоится открытие дилерских центров в Актау, Усть-Каменогорске и Уральске. В соответствии с планами дистрибьютора, в 2023 году дилерскую сеть Geely в Казахстане планируется увеличить до 11 автоцентров.

По словам генерального директора Orbis Auto Динары Искаковой, появление в портфеле компании еще одного автомобильного бренда из Китая свидетельствует о том, что на казахстанском рынке высоко оценивают перспективы китайского автопрома.

«На протяжении последних лет Китай является бессменным лидером мирового автомобильного рынка, и мы как один из крупнейших автодилеров РК видим перспективы в сотрудничестве с китайскими брендами. Сегодня все автопроизводители КНР сотрудничают с ведущими мировыми автомобильными концернами, и результатом такой совместной работы стал качественный рост, освоение передовых инновационных технологий. Следует отметить, что в условиях глобального дефицита проводников, который привел к снижению производства автомобилей во всем мире, Китай остался единственной страной, которая смогла решить эту проблему. Это значит, что у нас как у дилеров не возникнет сложностей с поставками. В настоящее время мы разрабатываем специальные финансовые программы, с помощью которых покупатели смогут приобрести автомобили Geely на выгодных для себя условиях», - сказала Динара Искакова.

Geely Automobile Group – одна из ведущих китайских автомобилестроительных компаний. Она была основана в 1997 году как дочерняя компания Zhejiang Geely Holding Group, которая управляет несколькими крупными автомобильными брендами, включая, наряду с Geely Auto, Lynk & Co (совместное предприятие с Volvo), Proton Cars и Geometry. Группа компаний управляет 12 заводами, а также пятью глобальными научно-исследовательскими центрами в Ханчжоу, Нинбо (Китай), Гетеборге (Швеция), Ковентри (Великобритания) и Франкфурте-на-Майне (Германия), в которых работают более 1000 специалистов мирового уровня.

Генеральный директор Geely Automobile International Corporation Сун Цзюнь отметил, что за последнее десятилетие китайские автопроизводители доказали всему миру, что могут выпускать качественную и достойную продукцию. «Наши автомобильные концерны внедряют передовые инновационные технологии, оснащают автомобили самыми современными опциями и инженерными решениями, при этом предлагают их по более доступным ценам, чем автомобили аналогичного класса из Европы и Японии. Geely – это активно развивающийся бренд, автомобили которого сегодня можно купить более, чем в 30 странах мира. Мы рады выходу на рынок Казахстана и хотим, чтобы казахстанские покупатели также получили возможность приобретать качественные и технологичные автомобили этой марки», - сказал Сун Цзюнь.

В последние годы Geely активно развивает производство, расширяет модельный ряд и работает над повышением качества продукции. Прогресса удалось достичь в том числе за счет приобретения западных компаний. В числе знаковых приобретений Geely – шведская Volvo, британский Lotus, малазийская компания Proton и британская Terrafugia. Кроме того, компания тесно сотрудничает с иностранными автомобильными концернами в сфере технологий и инноваций. Так, в сотрудничестве с Daimler AG (часть акции принадлежит Geely) ведется разработка электромобилей и гибридов премиум-класса под брендом Smart, совместно с Volvo Car Group – разработка двигателей внутреннего сгорания. Высокопрочный стальной корпус, подушки и ремни безопасности, дизайн сидений и устройство салона разработаны таким образом, чтобы в случае опасной ситуации защитить водителей и пассажиров.

Стоит отметить, что в 2021 году Geely заняла 229 место в списке крупнейших компаний мира Fortune Global 500 по версии журнала Fortune и была отмечена как одно из самых инновационных предприятий в Китае. За период с 1997 года по 2021 год мировые продажи Geely Auto достигли отметки в 12 млн автомобилей, а Geely на протяжении пяти лет подряд остается самым продаваемым автомобильным брендом в Китае.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также