Польская Elpar планирует открыть производство кабелей в Казахстане

Представители компании Elpar прибыли в Казахстан с рабочим визитом, в рамках которого провели переговоры об открытии производства кабелей в Казахстане, передает zhaik.su со ссылкой на пресс-службу KAZAKH INVEST. 

Делегация из Польши провела встречу с заместителем председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Русланом Ибраимовым и первым заместителем акима Улытауской области Аманом Барикеновым, который пригласил польскую компанию реализовать проект в новообразованной области Улытау.

«Материалы, нужные вам для производства, в больших количествах добываются в нашем регионе. Ввиду этого предлагаю вам открыть производство в нашей области. Приглашаем вас посетить наш регион для ознакомления с возможностями и потенциальной местностью, где вы могли бы открыть свое производство», - заявил Аман Барикенов.

Президент польской компании Андрей Щигельский в своей речи поблагодарил KAZAKH INVEST за организацию визита и поделился планами компании об открытии производства в Казахстане. Он также отметил, что кроме Улытауской области рассматривают возможность реализации проектов в Карагандинской и Павлодарской областях.

«Наши заводы находятся на территории Польши, сейчас мы рассматриваем возможность расширения производственной цепочки за счет открытия предприятий в зарубежных странах. После изучения рынка мы остановились на Казахстане, ввиду наличия больших объемов нужного нам для производства сырья, а также очень выгодных условий, предоставляемых Правительством Казахстана. Мы в своем производстве используем самое новое, дорогое и высокотехнологичное оборудование, поэтому нам очень важна поддержка с вашей стороны, для успешного внедрения проекта в Казахстане» - заявил Андрей Щигельский.

В ответной речи Руслан Ибраимов ознакомил партнеров с инвестиционным потенциалом и мерами поддержки иностранного бизнеса в Казахстане, а также подробно рассказал о деятельности KAZAKH INVEST.

«Польские компании являются нашими важными партнерами в Европейском Союзе. Инвесторы из Польши уже вложили в нашу страну $130 млн, а товарооборот между нашими странами составил $800 млн. Мы наблюдаем за нарастающим интересом инвесторов к реализации технологичных проектов в Казахстане. Мы приветствуем ваши начинания. Со своей стороны, мы готовы оказать полную поддержку на всех этапах имплементации проекта», - заявил заместитель председателя Правления.

В рамках визита представители Elpar проведут встречи с руководителями «КазЭнергоКабель» и СЭЗ «Павлодар». Также планируется выезд делегации в Павлодарскую область для ознакомления с потенциалом области и деятельностью специальной экономической зоны «Павлодар».

Компания Elpar – польский бренд, на предприятиях которого занято более 500 человек, а годовой доход превышает 200 млн евро. Компания специализируется на высокотехнологичном и экологичном производстве электрических кабелей. Продукция компании поставляется в более 20 стран Европы и используется многими ведущими компаниями мира.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также