МИД Китая: США получают выгоду с энергокризиса в Европе

В последнее время многие европейские страны испытывают дефицит энергии из-за санкций против России и вынуждены покупать американский природный газ по высоким ценам. Некоторые СМИ отметили, что Соединенные Штаты маскируются под спасителя и получают огромные прибыли, продавая природный газ европейским странам.

2 сентября на пресс-​конференции МИД КНР Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР, отметил, что эскалация конфликта на Украине затянулась более чем на полгода, а факты еще раз доказали, что односторонние санкции США и Запада не могут решить проблему, а наоборот, ее побочные эффекты и последствия нарастают и распространяются.

«Я заметил сообщения о том, что разница в ценах на газ между рынками США и Европы достигла рекордных 10 раз. Согласно данным Business Insider, американские компании могут получить огромную прибыль в размере более 100 миллионов долларов США на каждом газовозе с СПГ, направляющемся в Европу. Очевидно, что когда американские торговцы оружием и зерном воспользовались украинским кризисом, чтобы делать деньги, американские торговцы энергоносителями не остались в стороне от дележки пирога своих союзников», - сказал Чжао Лицзянь.

С его слов, жители Европы сталкиваются со стремительным ростом цен на электроэнергию, снижением температуры отопления и даже организованными отключениями электроэнергии. Чжао Лицзянь процитировал слова бывшего члена британского парламента Гэллоуэя, который сказал: 

«Точно так же, как США готовы позволить Украине сражаться до последней капли крови, в конечном итоге они готовы позволить Европе пролить свою последнюю каплю крови».

Чжао Лицзянь призвал обратить внимание всему миру на то, что Соединенные Штаты, как инициатор кризиса в Украине, сейчас являются «крупнейшим бенефициаром», который наблюдает за пожаром из-за реки и сидит в стороне, чтобы пожинать плоды.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также