Порядка 30 трлн тенге инвестировали в экономику Казахстана

В рамках исполнения поручения Президента РК Касым-Жомарта Токаева в апреле текущего года был сформирован Общенациональный пул реализуемых инвестиционных проектов в Казахстане, сообщает zhaik.su со ссылкой на пресс-службу KAZAKH INVEST.

«Пул состоит из 797 проектов с участием инвесторов из более 30 стран мира на общую сумму порядка 30 трлн тенге, а также предполагает создание свыше 130 тысяч рабочих мест. В список вносятся инвестиционные проекты зарубежных и отечественных инвесторов в несырьевых секторах экономики, стоимость которых превышает 500 млн тенге», — говорится в сообщении.

Информация по всем проектам размещена на официальных сайтах АО «НК «KAZAKH INVEST», отраслевых центральных государственных и местных исполнительных органов. Обновление информации по проектам будет проводиться на ежеквартальной основе.

АО «НК «KAZAKH INVEST» в целях содействия устойчивому социально-экономическому развитию Республики Казахстан привлекает иностранные инвестиции в приоритетные секторы экономики и осуществляет комплексное сопровождение инвестиционных проектов. АО «НК «KAZAKH INVEST», обладая широкой сетью региональных и зарубежных представителей, оказывает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также