С 1 июля начнет работу электронный каталог товаров для государственных закупок Казахстана

С 1 июля 2022 года вступает в силу приказ Министра финансов от 19 января 2022 года №52 касательно утверждения перечня товаров, по которым государственные закупки осуществляются из электронного каталога товаров.

В перечень товаров, закупаемых из электронного каталога, вошли следующие категории товаров:

  • канцелярские товары,
  • хозяйственные товары,
  • лекарственные средства,
  • изделия медицинского назначения,
  • электротовары.

В этой связи, а также учитывая, что техническая спецификация вышеуказанных категорий товаров будет формироваться из электронного каталога, с 15 июня 2022 года по 10 июля 2022 года в электронном магазине OMarket приостановлен функционал по добавлению новых видов товаров.

После проведения работ по интеграции электронного магазина с электронным каталогом товаров, добавление новых видов товаров будет возобновлено.

Всем товарам система будет присваивать уникальный код - KZTIN, для идентификации и дальнейшего формирования технической спецификации. При этом, регистрация товаров, присвоение кода и прочие функции предоставляются всем пользователям на безвозмездной основе.

«Электронный каталог товаров» – информационная подсистема веб-портала государственных закупок, предназначенная для формирования унифицированного описания товаров с целью автоматизированной идентификации закупаемых товаров.

ЭКТ

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также