Токаев поддержал проект Svevind Group по строительству ветровых и солнечных электростанций

Руководитель немецко-шведской группы компаний Svevind Group рассказал Главе государства о перспективах реализации инвестиционных проектов в сфере «зеленой» энергетики, сообщает Акорда.

В частности, в Мангистауской области планируется осуществить проект по строительству ветровых и солнечных электростанций с последующим направлением ресурсов на производство «зеленого» водорода. Рассматривается возможность локализации производства ветрогенераторов и солнечных панелей.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул приоритетное значение использования возобновляемых источников энергии и снижения углеродной зависимости в экономике страны. По его мнению, отдельное внимание следует уделить водородной энергетике.

Положительно оценив предлагаемые компанией инвестиционные предложения, Президент заверил Вольфганга Кроппа о поддержке проекта со стороны государства.

Svevind Group

Svevind - это частная группа компаний в сфере возобновляемой энергетики, расположенная в Вайсенбрунне (Германия), Питео (Северная Швеция), Дрездене (Германия) и Алматы (Казахстан). Группа Svevind планирует, разрабатывает, проектирует, продает и эксплуатирует наземные ветроэнергетические и солнечные фотоэлектрические установки, а также проекты по производству зеленого водорода.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также