Рекомендации пунктам питания на территории ТРЦ

 

О рекомендациях касательно функционирования фуд-кортов на территории ТРЦ, сообщает zhaik.su со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и интеграции РК.

Министерство торговли и интеграции РК в период  действия Указа Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» в целях защиты жизни и здоровья граждан рекомендует:

Объектам питания (фуд-корты, рестораны, кафе, и т.д.), расположенным на территории крупных торговых объектов, усилить меры санитарной безопасности, в частности:

  1. осуществлять деятельность исключительно посредством доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки;
     
  2. рекомендуется использование персоналом одноразовых масок при работе (смена масок не реже 1 раза в 3 часа);
     
  3. недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
     
  4. установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием, либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток; 
     
  5. по окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания; 
     
  6. обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки;
     
  7. вести усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать помещение столы, стулья, каждые три часа — полы.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также