Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Запись опубликована в “Экономика”

Новости экономики

За месяц единый совокупный платеж (ЕСП) уплатили 1495 физических лиц

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» № 203-VI от 26 декабря 2018 года…

Внедрение маркировки товаров позволит потребителям осуществлять общественный контроль товаров

Борьба с незаконным оборотом товаров является одной из актуальных проблем в мире. Мировой опыт показывает, что одним из действенных инструментов, позволяющих бороться с рынком контрафактной…

Размер БДО на 2019 год

В Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан на вопрос о размере Базового должностного оклада (БДО) для гражданских служащих в 2019 году ответили, что…

Налоговая нагрузка и ОСМС повлияли на ухудшение ведения бизнеса в РК

Согласно очередному ежегодному отчету Всемирного банка по легкости ведения бизнеса «Doing Business-2019», опубликованному 31 октября 2018 г., общая позиция Казахстана в рейтинге — 28 место…

Как регулировать цены на лекарства в Казахстане

Для фармацевтических компаний в Казахстане — и локальных, и зарубежных — настал момент большого вызова: ожидаемые изменения в регулировании рынка определят будущее бизнеса. В первую очередь речь идет о внедрении регулирования цен на все…

Реализация послания президента обойдется казне в 1,8 трлн тенге за три года

Министр финансов РК Алихан Смаилов на пресс-конференции в Правительстве проинформировал о выделении средств, направленных на реализации поручений, озвученных в Послании народу Казахстана. Как сообщил глава…

Как будет привлекать туристов Мангистауская область?

Мангистауская область благодаря своему уникальному природно-географическому положению, наличию большого числа сакральных мест и историко-культурных памятников имеет большой потенциал в сфере туризма, передаёт ZHAIK.SU со ссылкой на деловой…

Нестабильный тенге не снизил автопродажи

За 8 месяцев казахстанцы потратили на приобретение новых легковых автомобилей более 300 млрд тенге. Результаты автопродаж с начала года получились весьма оптимистичными. Спрос на автомобили в Казахстане возрос —…

Подписан документ, позволяющий Казахстану экспорт бензина

Казахстан и Россия подписали протокол, позволяющий республике начать экспорт бензина. В среду подписи под документом поставили министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев и глава Министерства энергетики России…

Определены минимальные расчетные показатели на 2019 год

13 сентября 2018 года в Мажилисе был презентован проект Закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2019 — 2021 годы» По словам разработчиков, проект Закона…

В Казахстане планируется увеличить количество частных детсадов

Принцип государственно-частного партнерства успешно реализуется по ряду направлений в системе образования страны, в том числе по строительству детских дошкольных учреждений, сообщил министр образования и науки…