Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Налогоплательщики вправе продлить срок представления налоговой отчетности

177

15 мая 2018 года истекает срок представления налоговой отчетности за 1 квартал 2018 года, в связи с чем напоминаем, что в соответствии со статьей 212 Налогового кодекса от 25 декабря 2017 года налогоплательщик (налоговый агент) вправе продлить срок представления налоговой отчетности при условии ее представления в электронной форме, за исключением налоговой отчетности по косвенным налогам при импорте товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Евразийского экономического союза.

Для продления срока представления налоговой отчетности в налоговый орган по месту регистрационного учета направляется уведомление по форме, установленной уполномоченным органом в соответствии с настоящей статьей, в том числе через Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Уведомление направляется на бумажном носителе или в электронной форме до истечения срока, установленного настоящим Кодексом, для представления налоговой отчетности.

Продление распространяется на налоговую отчетность, представляемую налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение календарного года, в котором в налоговый орган направлено уведомление на продление.

Срок представления налоговой отчетности, за исключением расчета сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, продлевается на период:

1) не более тридцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации по корпоративному подоходному налогу или индивидуальному подоходному налогу;

2) не более пятнадцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации и (или) расчета по иным видам налогов, платежам в бюджет, социальным платежам;

3) не более тридцати календарных дней со срока, установленного для представления декларации по иным видам налогов, платежам в бюджет, социальным платежам для налогоплательщиков, имеющих низкий уровень рисков по системе управления рисками.

Но при этом следует принять во внимание, что продление не изменяет срока уплаты налогов, платежей в бюджет и социальных платежей.

Срок представления налоговой отчетности не продлевается в отношении налогоплательщика (налогового агента), имеющего высокий уровень рисков по системе управления рисками, за исключением индивидуального предпринимателя, применяющего специальные налоговые режимы.