Как отличить добросовестного бизнесмена от недобросовестного?

Для решения этой задачи НПП РК «Атамекен» работает над созданием единого бизнес-реестра субъектов предпринимательства, - об этом заявил на форуме с Гепрокуратурой Р. Журсунов, передает пресс-служба НПП РК «Атамекен».

При создании Единого бизнес-реестра за основу взяты признанная во всем мире международная методология Dun & Bradstreet, СПАРК.

Благодаря Единому бизнес-реестру проверка хозяйственной деятельности контрагентов превратится в очень простую процедуру. Допустим, вы крупный поставщик сыра, и в поисках поставщика молока остановили свой выбор на компании под условным названием «Караганда Сүт».

Чтобы исключить риск сотрудничества с фирмой однодневкой, необходимо изучить всю доступную информацию о деятельности компании, контрагентах и контрактах, разрешительной документации, финансовых рисках, структуре владения. Заходим в Реестр, находим карточку компании и видим, что компания давно на рынке и у нее работает более 200 человек персонала, индексы находятся в зеленой зоне, присутствуют сертификаты и лицензии. Потребители благодаря Единому бизнес-реестру могут увидеть насколько безопасны товары и услуги для их жизни и здоровья. А предприниматель будет стремиться к обеспечению безопасности свой продукции.

Единый бизнес-реестр будет интегрирован со всеми базами данных госорганов. Единый бизнес-реестр доступен по ссылке http://businessreestr.kz/

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также