Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Исключение из списка бездействующих налогоплательщиков

17

Департамент государственных доходов по г.Алматы доводит до сведения налогоплательщиков, что согласно статьи 91 Кодекса Республики Казахстан 
«О налогах и других обязательных платежах в бюджет» к бездействующим налогоплательщикам относятся бездействующие юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Бездействующим юридическим лицом признаются юридическое лицо-резидент, юридическое лицо-нерезидент, осуществляющее деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, а также структурное подразделение юридического лица-нерезидента, не представившие за налоговый период по истечении одного года после установленного настоящим Кодексом срока представления декларацию:

  1. по корпоративному подоходному налогу;
  2. по налогу на игорный бизнес, по фиксированному налогу при условии, если за три налоговых периода, последующих за указанным налоговым периодом, такая декларация не представлена.
  3. упрощенную декларацию при условии, если за два налоговых периода, последующих за указанным налоговым периодом, такая декларация не представлена.

Бездействующим индивидуальным предпринимателем признается индивидуальный предприниматель, не представивший за налоговый период по истечении одного года после установленного настоящим Кодексом срока представления декларацию:

  1. по индивидуальному подоходному налогу;
  2. по налогу на игорный бизнес, по фиксированному налогу, упрощенную декларацию при условии, если за три налоговых периода, последующих за указанным налоговым периодом, такая декларация не представлена,
  3. упрощенную декларацию при условии, если за два налоговых периода, последующих за указанным налоговым периодом, такая декларация не представлена,
  4. расчет стоимости патента в течение двух лет с даты окончания срока действия последнего патента.

Таким образом, для исключения из списка бездействующих налогоплательщиков, необходимо исполнить налоговые обязательства по представлению налоговой отчетности.