Top.Mail.Ru

О строительстве ВЭС совокупной мощностью 1 ГВт

Председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов встретился с вице-президентом China Power International Holding (CPIH) Ренагули Туэрди.

Стороны обсудили статус реализации проекта по строительству ветряной электростанции совокупной мощностью 1 ГВт с системой накопления энергии, первые 500 МВт которого планируется реализовать в Жамбылской области. Было отмечено, что Стороны ведут проработку проекта в соответствии со сроками, обозначенными в Дорожной карте, подписанной в июне текущего года.

На данный момент Фонд и CPIH совместно с государственными органами прорабатывают вопросы реализации второй фазы проекта.

Напомним, в мае текущего года в ходе визита Главы государства в городе Сиань был подписан Меморандум о взаимопонимании между Фондом «Самрук-Қазына», CPIH, SANY Renewable Energy Co.Ltd и Министерством энергетики РК. В июне была подписана Дорожная карта по реализации проекта, а в октябре «Самрук-Қазына» и CPIH подписали Соглашение о совместной разработке.

China Power International Holding (CPIH) является дочерней компанией SPIC (State Power Investment Corporation Limited), образована в Гонконге в 2004 году. Основной деятельностью компании является разработка, строительство, эксплуатация и управление крупными электросетями в КНР.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров