Top.Mail.Ru

Б.Мусин: Малые операторы создадут Телеком ассоциацию

Проблемы малых операторов и местных исполнительных органов по прокладке фиксированного интернета домохозяйствам озвучил багдат Мусин на странице социальной сети.

Со слов министра малые операторы более оперативны в решении проблем клиента, мобильней во время доведения интернета в сельской местности, клиентоориентированны и устанавливают невысокую абонплату. 

«Развитие малых операторов создает здоровую конкуренцию на рынке. Кроме того, малые и средние операторы создают надежные рабочие места, помогая своим сотрудникам развиваться в телеком отрасли», - считает Б.Мусин.

Как отметил министр, на практике малые и средние операторы связи сталкиваются с проблемами того, что опоры освещения находятся на балансе местных исполнительных органов, которые не находят правовых оснований для подвеса ВОЛС, либо не могут определить стоимость, по которой могут сдавать опору в аренду.

В ходе обсуждения было предложено разработать правила размещения (совместного подвеса) ВОЛС на опоры освещения, установить предельную ставку аренды одной опоры для любого государственного/квазигосударственного владельца опор в размере не более 50 тенге за 1 опору в месяц, заложить возможность бесплатного использования опор для реализации национального проекта «Доступный Интернет», изменить «Правила размещения средств телекоммуникаций на опорах двойного назначения» путем добавления опор освещения в качестве опор двойного назначения.

«Все предложения от операторов будут изучены и учтены нами», - заверил министр.

Б.Мусин обсудил с операторами вопросы развития телеком отрасли и как малые и средние операторы могут позитивно повлиять на ее развитие.

«Сегодня большие операторы соединены в Национальную телекоммуникационную ассоциацию, которая продвигает интересы крупных операторов на рынке. Я предложил ребятам создать Ассоциацию малых операторов для того, чтобы объединить усилия, поднимать важные вопросы и отстаивать свои права. Уже в ближайшем будущем операторы создадут Телеком ассоциацию», - заключил Б.Мусин.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров